Pemantauan Persiapan Pelaksanaan Pemilu

16 April 2019 malam, Ketua Komisi 2 Djarkasi S.Th.I mewakili Ketua DPRD Kabupaten Banjarnegara H.Nuryanto melaksanakan kegiatan Pemantauan Persiapan Pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Banjarnegara dan Rapat Koordinasi Persiapan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2019 di KPU Kabupaten Banjarnegara bersama Bupati Banjarnegara, Wakil Bupati Banjarnegara, Kapolres Banjarnegara, Wakapolres Banjarnegara, Dandim 0704 Banjarnegara, Kajari Banjarnegara, Perwakilan dari Pengadilan Negeri Banjarnegara, Sekda banjarnegara, Kepala Kesbangpol Banjarnegara.

Kegiatan malam diawali menuju kecamatan Pagedongan dan menuju TPS di Desa Kebutuh Duwur, kegiatan Pemantauan Persiapan Pelaksanaan Pemilu ini dilaksanakan guna memastikan kesiapan TPS dalam pelaksanaan Pemilihan Umum esok harinya, memastikan tidak ada kesulitan dan kekurangan persiapan yang akan menggaggu jalanya kegiatan Pemilihan Umum, selain kesiapan kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai upaya unttuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif.

Kegiatan dilanjutkan menuju Kantor KPU Kabupaten Banjarnegara untuk melaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2019 ini dilaksanakan dalam rangka mematangkan kelancaran Pelaksanaan Pemilu Taun 2019, kegiatan dilanjutkan dengan pemusnahan surat suara yang rusak di halaman kantor KPU Banjarnegara.