Komisi 2 DPRD Hadiri Festival Ujungan

Komisi 2 DPRD Banjarnegara menghadiri pembukaan acara ujungan festival di Desa Gumelem Kecamatan Susukan, hari ini jumat, 4 oktober 2019. Pembukaan dilakukan oleh Bapak Ir. Singgih Haryono Asisten Ekonomi Pembangunan (Ekbang) sekda Banjarnegara mewakili Bupati Banjarnegara.
Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Asisten Ekbang Sekda di dampingi sejumlah Anggota Komisi 2, Kepala Dinas Pariwisata, Camat Susukan, Kepala Desa Gumelem Kulon. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian sembako bagi masyarakat yang membutuhkan.
Seremonial terakhir pembukaan adalah pemotongan nasi tumpeng dan makan bersama seluruh masyarakat yang hadir.
Ujungan sendiri merupakan kesenian asli desa gumelem kecamatan susukan, yang secara turun temurun dilestarikan dan saat ini di kemas dalam kegiatan Ujungan Fest “The Spirit Of Culture”, tahun ini Ujungan Fest atau Festival Ujungan dilaksankan mulai tanggal 4 hingga 6 Oktober sebagai puncak acara.