Humas.DPRD –  Senin 15 November 2021 Ketua DPRD Ismawan Setya Handoko,SE beserta jajaran Forkompimda menghadiri acara Pemaparan Pengeboran (Drilling Expose) yang dilanjutkan dengan Kunjungan Lapangan Proyek PLTP Dieng Unit 2 di PT Geo Dipa Energi (Persero) Unit Dieng. Hadir juga dalam acara tersebut Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Keuangan Daerah dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Banjarnegara, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Banjarnegara serta Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompinca).

PT Geo Dipa Energi (Persero) “GeoDipa” menggelar Pemaparan Pemboran (Drilling Expose) sebagai upaya percepatan pengembangan proyek PLTP Dieng 2. Acara digelar secara terbatas dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan yang dilakukan juga secara online agar para stakeholders yang tidak dapat hadir tetap dapat mengikuti acara tersebut.

Supriadinata Marza, selakui Project General Manager dalam kesempatanya menyampaikan bahwa “Dukungan dan kerja sama dari pemerintah Kabupaten dan Instansi terkait menjadi salah satu faktor utama guna mendukung lancarnya kegiatan operasi perusahaan, kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dukungan yang diberikan selama ini. sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

Selain itu Kami telah melakukan persiapan yang matang dalam pelaksanaan pemboran Sumur ini, baik dari sisi operasional maupun dari sisi sosial dan lingkungan . Selain itu, dikarenakan kegiatan ini dilakukan ditengah pandemi, maka kami juga menerapkan Protocol COVID – 19 yang ketat agar kegiatan Pemboran dapat berjalan dengan lancar

Pemerintah Daerah Kabupaten Banjarnegara mendukung penuh aktivitas pengembangan proyek PLTP Dieng 2, hal tersebut disampaikan Plh. Bupati Banjarnegara  H. Syamsudin, dalam sambutanya beliau mengatakan Kerjasama adalah kunci keberhasilan. Melalui kerjasama terbuka pintu-pintu kemudahan yang akan berguna dalam melaksanakan tugas dan kegiatan. Untuk itu, kami mengajak pada rekan-rekan Forkompinda dan teman-teman jajaran pemerintahan Kabupaten Banjarnegara, termasuk Pak Camat, Pak Kades beserta masyarakatnya, mari kita dukung sepenuhnya program yang sedang dilaksanakan oleh Direktur Geodipa dan jajarannya. Pembangunan ini memiliki berbagai manfaat untuk daerah maupun untuk masyarakat seperti yang tadi dipaparkan. Bahkan dalam skala yang lebih luas, yaitu bagi negara kita.

Sebagai satu-satunya Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di sektor panas bumi, GeoDipa memiliki peran dalam mewujudkan program Pemerintah untuk melaksanakan Program Strategis Nasional (PSN) yaitu Pembangunan Proyek PLTP Dieng dan Patuha Unit 2 dengan kapasitas masing – masing 1x 55 MW yang akan selesai pembangunannya pada tahun 2024 banyak memberikan manfaat melalui berbagai program community development hingga peningkatan pendapatan daerah.  Kontribusi GeoDipa bagi masyarakat dan pemda, dilakukan dalam program pemberdayaan masyarakat, baik Pendidikan, kesehatan, perekonomian, sosial budaya, dan infrastruktur.